12.04. DIA DO COSMONAUTA / DIA DO COSMO / DIA DA CRIAÇÃO DO PARQUE DE CHAPADA DOS GUIMARÃES

12.04. DIA DO COSMONAUTA

Cosmonauta, Astronauta ou Taiconauta,

Todas as palavras estão em alta.

Nenhuma delas constitui entrave,

Indicam quem pilota uma espaçonave.

Até do passageiro não desfaço,

Desde que tenha uma atividade no espaço.

Acima de 80 km de altitude na pauta,

Já pode ser considerado Cosmonauta.

Astronauta é usado nos Estados Unidos,

Cosmonauta aos russos faz mais sentidos

Ambos consagrados na corrida espacial.

O primeiro Cosmonauta na história,

Foi Iuri Gagarin que teve a glória

De fazer o primeiro voo orbital.

12.04. DIA DO COSMO

Explico sem nenhum apego,

A palavra vem do grego.

A explicação determina

Que significa “disciplina”.

Lá no espaço tudo junto,

É o Universo em conjunto.

Estrutura em sua totalidade,

Beleza pura de verdade.

Nada fica de lado,

Tudo muito ordenado

Na mais perfeita sintonia.

Das estrelas à menor parte,

Tudo parece arte

Na mais completa harmonia.

12.04. DIA DA CRIAÇÃO DO PARQUE DE CHAPADA DOS GUIMARÃES

Ele faz parte do Estado Colosso,

O nosso querido Mato Grosso.

O céu ali é muito mais azul,

Centro geodésico da América do Sul.

A 65 quilômetros de Cuiabá,

Beleza igual àquela não há.

Situado ao norte do Pantanal,

Paraíso lindo e natural.

800 metros acima do nível do mar,

Clima puro e muito salutar

Com baixa temperatura no inverno.

Região de rara beleza,

A mais fina da natureza

Longe do mundo moderno.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 11/04/2014
Código do texto: T4765610
Classificação de conteúdo: seguro