EM CARNE VIVA

EM CARNE VIVA

Carmo Vasconcelos

Manda a prudência que evitemos os excessos,

No centro posta-se a virtude do equilíbrio;

Na demasia, momentos bastos, há ludíbrio,

Plo que convém nos recolhermos aos anversos.

É persistência exagerada a teimosia,

Ciúme demais, descontrolada possessão,

Quando exibido o próprio mérito...ostensão,

E, dito em vão, nome de Deus, sai heresia.

De um justo aprumo até vaidade, vai um passo,

Da sã modéstia ao servilismo, ténue linha,

Do pleno amor a obsessão, voo duma asinha...

Contudo… ainda em carne viva me embaraço,

E a contenção faz-se decreto ao rés da vida,

Ao ver-me serva da paixão não comedida!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 13/04/2014
Código do texto: T4767420
Classificação de conteúdo: seguro