DESPIDAMENTE

Que meu sorriso seja assim comprometido,

entrelaçado nas razões de sua essência,

independente do matiz e do sentido,

se foi brandura ou se torpeza, a procedência.

Também que seja, ao meu lamento, permitido

apresentar-se à luz intensa da existência,

queimando em ódio ou dor no rosto embrutecido,

a excarcerar-se dos padrões da convivência.

Porque não sou somente afeto e amenidade,

fervilham vis em meu contrário os ais malvados,

estranhas partes que se entranham doidamente.

Enfim, que eu solte à mais voadora liberdade

os desencantos meus e encantos irmanados

no audaz labor de ser quem sou despidamente.