Um Novo Tempo

I

Se minha vida fosse como um carro,

E eu pudesse escolher o meu destino,

E isso não fosse qual sensível jarro,

E eu não sofresse igual gentil menino,

II

Seria bem mais fácil dirigir

O rumo que esse carro tomaria.

Eu não precisaria mais fugir

Daquilo que não traz mais alegria.

III

Se o jarro se quebrar na travessia

E esse frágil menino se perder,

Por não saber que rumo vai tomar,

IV

Saberei que ser carro não daria...

Meu destino eu não posso reverter;

E só vou aonde Deus quer me levar.