A CHAVE MESTRA

Há uma chave...na tranca da vida

Que gira conforme nossa escravidão...

Reclusos num canto...entre a dor e a ferida,

Disputam espaço, a razão e a ilusão.

As vezes se esbarram na escolha pungente

Que obriga a gente...à dificil opção,

Então destrancamos todas nossas vertentes

A encararmos de frente toda a indecisão!

São anos ceifados...absortos...calados...

Que contam a história do dia após dia

Da chave rodada na vã trajetória

Dum só coração que retranca a agonia!

Mas a mesma chave...mestra em maestria...

Em uma só volta...aqui destranca a poesia.