01.05. DIA DO TRABALHO / DIA DA LITERATURA BRASILEIRA / LEI DO SALÁRIO MÍNIMO (1.940)

01.05. DIA DO TRABALHO

Hoje vamos homenagear

aquele que vive a trabalhar.

Pois o homem deve ter dignidade,

trabalhar para o bem da humanidade.

Nenhuma forma de trabalho é vil,

todas são importantes para o Brasil.

A criança que estuda está trabalhando,

tanto quanto o mestre que está ensinando.

Jesus disse aos discípulos seus,

o trabalho é um dos atributos de Deus,

seja ele um constante servir.

O trabalho enobrece o ser,

tenha-o sempre como um dever,

dando razão ao seu existir.

01.05. DIA DA LITERATURA BRASILEIRA

Há quem considere o ponto inicial

com o escrivão da frota de Cabral.

Pero Vaz compôs na primeira carta

um testemunho de Literatura farta.

Em 1.549, numa outra conjuntura,

apontam o início da nossa Literatura.

O poeta, padre José de Anchieta,

o teatro produz na sua caneta.

Na Literatura colonial,

a nossa figura maioral

foi Gregório de Matos Guerra.

Mas foi com o Romantismo

que um forte nacionalismo

foi o tema de nossa terra.

01.05. LEI DO SALÁRIO MÍNIMO (1.940)

A Lei de benefício ao proletário

foi lançada em São Januário.

O Estádio do Vasco da Gama,

aumenta ainda mais sua fama.

A necessidade do benefício

Vargas defende no comício.

Salário cada vez mais ínfimo,

nos obriga a fixar um Mínimo.

O trabalhador aplaude a medida

que vai melhorar sua vida

com base na Constituição.

Só que hoje, é como direi,

o governo não cumpre a lei,

o salário envergonha a nação.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 01/05/2014
Código do texto: T4789748
Classificação de conteúdo: seguro