01.05. NASCIMENTO DE JOSÉ DE ALENCAR (1.829) / NASCIMENTO DE MIGUEL COUTO (1.865) / NASCIMENTO DE TEILHARD DE CHARDIN (1.881)

01.05. NASCIMENTO DE JOSÉ DE ALENCAR (1.829)

José Martiniano de Alencar,

o nosso romancista sem par.

Poeta, Jornalista e Jurisconsulto,

também um político de vulto.

No domínio da Literatura e Linguista,

comandou a reação nacionalista.

Na Literatura Romancista

foi o nosso primeiro da lista.

Ao índio aderiu como tema,

O Guarani, Ubirajara e Iracema,

obras do ontem e do agora.

Outras no mesmo ensejo,

Til, Diva, O sertanejo

e o grande romance, Senhora.

01.05. DIA DO NASCIMENTO DE MIGUEL COUTO (1.865)

Vamos incluir em nossa lista,

Este grande médico neurologista.

Nasceu e morreu no Rio de Janeiro,

Também político e professor brasileiro.

Grande pesquisador de nossa República

Na área da saúde pública.

Membro titular como a história determina

Na Academia Nacional de Medicina.

É dele a frase que na ABE serviu de lema:

“No Brasil só existe um problema:

A Educação do povo”.

Livros ele tinha de sobra,

Deixou uma vasta obra

Com ensinamento sempre novo.

01.05. DIA DO NASCIMENTO DE TEILHARD DE CHARDIN (1.881)

Seu nascimento tenho lembrança,

Ocorreu em Clermont-Ferrand, na França.

Perdeu definitivamente os sentidos

Em New York, Estados Unidos.

Filósofo, Jesuíta e Paleontólogo,

Além de ser um grande Teólogo.

A Pesquisa era a forma de ação,

Da mais elevada devoção.

Rompe, sabendo como é,

As fronteiras entre a Ciência e a Fé

Com sua Teoria Evolucionista.

Com respeito eu não me iludo,

Nesse tipo de estudo

Ele foi o primeiro da lista.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 01/05/2014
Código do texto: T4789751
Classificação de conteúdo: seguro