A Rua dos Cataventos (Mário Quintana)


Da primeira vez que me assassinaram
Perdi um jeito de sorrir que eu tinha...
Depois, de cada vez que me mataram,
Foram levando qualquer coisa minha

E hoje, dos meus cadáveres, eu sou
O mais desnudo, o que não tem mais nada...
Arde um toco de vela amarelada...
Como o único bem que me ficou!

Vinde, corvos, chacais, ladrões de estrada!
Ah! Desta mão, avaramente adunca,
Ninguém há de arrancar-me a luz sagrada!

Aves da noite! Asas do Horror! Voejai!
Que a luz, trêmula e triste como um ai,
A luz do morto não se apaga nunca!


Nota: Para ouvir este soneto de Mário Quintana recitado clique no link abaixo:


http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/61111

 
Ariadne Cavalcante e Mário Quintana
Enviado por Ariadne Cavalcante em 03/05/2014
Reeditado em 21/04/2015
Código do texto: T4792466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.