Suspiro de amor

—Vou te abater, angélico cupido,
co'a mágoa que me dói no sentimento.
E, embora tarde, juro, não lamento
o tempo que passei junto contigo.

Meu coração, outrora um bom amigo,
cada vez mais é mais, e mais, hostil.
Hoje ele lança chamas, qual fuzil,
sem distinguir o novo do antigo.

—O que te fiz de mal, ó meu poeta,
se uso, da paixão, a velha seta
que o amor, hoje em dia, ainda usa?

Nada! A não ser ouvir teu coração
armar o arco e flecha da paixão
e colocar nas mãos da tua musa.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 04/05/2014
Reeditado em 22/01/2021
Código do texto: T4793594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.