Fandanguia

averiguando meu gosto por rimas

lembrei meu período de infância:

a música na rádio vespertina

inculcando-me suma elegância

depois achei os livros poéticos,

que eu lia como quem bebe sucos

gelados em campos desérticos,

bem tecidos por nomes de vultos

mas parte disso devo a meu pai

admirador que era de tais artes;

pena que a labuta não lhe permitia

maiores momentos de descontração

pra, da lida freando a preocupação,

deleitar-se mais nessa fandanguia

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 04/05/2014
Código do texto: T4793655
Classificação de conteúdo: seguro