Pandeiro

O movimento da batida se batiza

Do ritmo do contato com um compasso

Em harmonia que, em toques, agiliza

O pensamento num ato, sempre fantástico,

De criar a leveza dos tons sem ruído

Num tom de canção que se possam cantar...

Cada som surgido é construído

Com toques simples, mas ao se executar

Com tal simplicidade, surge a perfeição

De uma música, que ao se tentar tocá-la

Com diferentes tons através de uma ação

Rápida e de movimentos de lá para cá

E sem mudar aquela musical percepção,

Toca-se a imaginação sensível ao se cantar.

Ricardo Miranda Filho
Enviado por Ricardo Miranda Filho em 05/05/2014
Reeditado em 10/05/2014
Código do texto: T4794710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.