MORTE POR INANIÇÃO

A fome, não se nega, aos seus objectivos…

Crianças morrem de inanição todos os dias…

E ficam para trás todos e quaisquer sentidos,

Que sem empatia sobrevivem de hipocrisias.

Pobres crianças sem terra nem lar, comendo

O que apanham, aqui e acolá, do pisado chão,

E ouço-as ao longe carpindo misérias, remoendo

Um bocado de trigo ou uma côdea de pão.

Os abutres esperam por elas, definhando

Aos poucos, na terra que não tem mais lavra,

E mesmo que quisesse não teria palavra,

Para contar o que ante meus olhos desfilando

Mostra-me o quão cruel é esta mísera situação,

Com centenas de crianças jazendo no chão.

Jorge Humberto

05/05/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/05/2007
Código do texto: T479475