A Treva Impura

Ó atmosfera que no espectro preme

Que súbito delírio me ambiciona

Na peçonha a ferver no âmago tenciona

Corre a vida e se desfaz e treme.

Era essa a infiel amada, o meu fim freme

Eis que esse diabo, que em castigo leciona

O que se expõe quem não preza ou ambiciona

Contemplar Mensalina nesta dor espreme.

Alienado bem te vi entre a treva impura

De seus olhos espessos arma que me refiro

Sacrílega loucura de amor na sepultura.

Na morte, por compaixão aonde te firo

Vai ao inferno por merecer nenhuma cura

À tua língua estéril paira em algum suspiro.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 08/05/2007
Reeditado em 30/09/2008
Código do texto: T479504
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.