CHÃO E SOL

Desperta-se o sol espalhado à florada,

entrando na terra intimissimamente

e bebe do orvalho que a noite inspirada

pingou no vivaz paraíso olorente.

Nos verdes vermelhos do chão que convida

o sol a adentrar-se em seu todo vibrante,

pululam sementes famintas de vida

que anseiam brotar no gramado ondulante.

Assim, chão e sol se entrelaçam, se unindo,

pintando o prenúncio do dia mais lindo

e eclodem sementes na terra prazer.

O amor que nos toma se faz desse jeito,

o sol sobre o chão aquecendo no peito

e o mundo, tudinho em constante nascer.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 05/05/2014
Reeditado em 05/05/2014
Código do texto: T4795225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.