À FLOR MAMÃE

Para Dite, com saudade.

Quando penso em você, meiga figura,
Cantando alegre a sua canção mais pura,
Brilha em mim a luz de uma estrela guia
A inspirar o belo em minha poesia.

Como a flor de jasmim, sua preferida,
Feneceu serena. Ah! lição de vida!
Deixando, qual perfume duradouro,
Um sorriso alegre, seu maior tesouro.

No seu colo, triste e angustiado,
Confiei-lhe problemas sem saída.
E ela dizia: calma filho amado,

Tem nada não, são coisas dessa vida.
Logo, logo a dor terá passado,
E o tempo há de curar sua ferida.


Maio de 2007