SONETO DE UM ESPÍRITO PARA OUTRO
 
 
O espírito perscruta se pode ceder
Se tenta avançar ou se deixa-se quedar 
Por outro espírito que domina este ser
E a todo o momento lhe faz devanear
 
 
Chamo de espírito para essa voz interna
E que insistentemente aquele nome fala
Ela sussurra ou grita fazendo baderna
E em retaliação a voz externa não cala
 
 
Incauto espírito! Penso que és zombeteiro
Até quem sabe não queres dar novo tom
Àquele chamado dentro em mim traiçoeiro?
 
 
Se  acaso espírito de luz  fores, te peço
Que silencies ou faças ninar um som
A fim de me fazer dormir e ver se esqueço.
 
 
Madalena de Jesus
Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 05/05/2014
Reeditado em 12/09/2014
Código do texto: T4795692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.