ASSIM É O AMOR. soneto-517.

Como um vento que sopra suavemente,

Que alivia a tristeza ao desfazer o calor,

O acalento da voz que vibra veemente,

O agente singular feito pra curar a dor.

Como bem mais valioso assim é o amor.

Não se compra com dinheiro a tal ser,

Vindo-nos das mãos divinas do criador,

Pronto a restaurar a quem se envolver.

A felicidade que voa nas asas do destino,

Força admirável a deixar-nos sorrindo,

Onde há seu domínio não existe dissabor.

Encanta os rudes enlanguesce o letrado,

Faz sábios os loucos enlouquece sábios,

É o único ser que não conhece sucessor.

Cosme B Araújo.

06/05/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 06/05/2014
Código do texto: T4795973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.