EM MIM ENTARDECEU O LUAR
soneto
 
Numa tarde suave, rútila e amena.
Viajei a sós com meus pensamentos
Fui buscar lembrança que era insana
De amor que me mantém a chama.
 
E o entardecer em mim me abrangia
Trazendo-me tua imagem quimera
Tão nítida era tua presença eu sentia
Teu perfume me causando loucura...
 
À tarde em pranto se fez negra noite
E o luar acendeu estrelas piscantes
Só pra ver meu declínio em açoite.
 
A brisa suave cantava tão pertinente
Uma canção de amor não solidária
Por saber que te quero loucamente.


Autoria: MargarethDSL