CLAMORES POÉTICOS
- Antonia Zilma & Puetalóide -


Enquanto partias levando meu sonho
Embarcado à sombra deste cais...
Meus olhos se enchiam de pranto, 
E os olhos teus não me viam mais.

De longe te avistei pela saudade
E sentisse minh'alma tocar a tua
Ao ouvir o canto da sereia amante
Entre ondas do mar que abrigava a lua.

Quisera eu acompanhar-te neste mar
E em cada porto pudesse te amar
Não ficaria tão distante de ti, neste cais

Ficaria como em tantos dias mais
De amores plenos de nós dois...
A te fazer feliz como a ninguém mais!

                       ( CAIS) Antonia Zilma



*******


Não fui eu que parti... - Foi o amor -
Que se fez em nós dois esmaecido.
- Em silêncio, calado, adormecido -
Moldando-se definitivamente em clamor.

Mas ficou-nos, com certeza, o ardor
De tudo o que não fora vivido;
... Do que não foi esquecido;
E agora manifestando-se em dor.

Mas quem sabe, talvez, nos encontremos
E vivamos o que não vivemos,
Ou o que ficamos em déficit de viver.

E se não... Quem sabe, saudosamente
Em versos... Aos poemas mais ardentes,
Brindemos... Ao sublimado querer!

                     (Escritos) Puetalóide



*******


O AMOR GERMINADO EM BEIRA AO CAIS


Quando o amor é germinado em beira ao cais,
Sofre o desgaste dos bafejos de tantas ondas,
E nosso íntimo parece que nunca se satisfaz,
A gente quer, parece que o amor nos zomba.

As nossas forças perdem todo domínio próprio,
E sem saber vamos aos poucos nos afastando,
Se nos perguntarem sobre o amor a gente topa,
Mas os desejos desaparecem e nos abandonam.

Restam as lembranças insuficiente pra vivermos,
É inevitável dolosas trocas de fortes acusações,
Mas como culparmos a dois perdidos corações?

Inda resta vida em duas carcaças desmanteladas,
Quanto aos afetos que procuremos noutros seres,
O arrependido merece perdão quando prostrado.

                            Miguel Jacó



*******


Comentário em Destaque


Lindos sonetos, Querido!
Chorosos de algo que não foi vivido!
E deixam-nos uma interrogação: - Um dia será?
Ah Querido... Se sentimos saudades do que não vivemos,
daquilo que nós vivemos, o que diríamos?

Um beijo de quem nunca vai te esquecer!
Fica bem, viu?

                                 Anônimo