DE UM INFELIZ. 05. Soneto-519.

Carrega em meu rosto marcas da angustia,

Que mesmo sem querer se instalou em mim,

Pelos açoites de malvados em forças brutas,

Ao fustigaram-me em infeliz vida por aqui.

Tais lembranças são-me hoje como fardos,

Que me aborrecem sem nenhuma piedade,

Dos muitos anos que me fizeram de escravo,

Tratados como animais e vil desigualdade.

Mareja-me os olhos notar o meu passado,

É como um pesadelo me deixa angustiado,

Veem-me a mente se conto minha história.

São pesares dos quais não tenho saudades,

Hoje não entendo as causas dessa maldade,

Que vezes a pós-vezes surgem na memoria.

Cosme B Araújo.

09/05/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 09/05/2014
Código do texto: T4800715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.