Declaração do dever humano

No meu modelo

Do que é sustentável

Dever da vida.

Pois os direitos de cada geração se mantém

Mesmo que as cordilheiras se desnudem

Mesmo que cada gota das chuvas tenha

Cheiro diferente do sabor de terra molhada.

Os direitos se mantém e por isso nascemos

Com o dever intransferível do futuro

De deixar mastigado aos nossos filhos

O que tiramos de mais sagrado do mundo.

São moléculas de oxigênio são massas térmicas

São nossos favores perenes e até morais

Favores que eu, tu, ele, nós, vós, eles tivemos

A nossa ciência se declara na nossa missão

De renovar e transmitir a cada geração

Tudo o que se pode sustentar pela vida.