Vida bela

Recostei meus velhos braços na janela

e deixei meu olhar sereno, molengoso

analisar, mesmo à toa, se a vida bela

é sempre, como dizem, a dos outros.

Notei dois gatos em abjeto itinerário

indo ao encontro do pequeno colibri

que por descuido_ ah, triste cenário

ao pé da rua ia chegando ao fim.

Vi um sujeito atravessar às pressas

falando muito, mas de si pra si,

como ao padre o louco que confessa

desrespeitei, surrei, matei a mim.

Disso sobeja-me uma conclusão

que a vida bela é só miragem aqui!

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 11/05/2014
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T4802776
Classificação de conteúdo: seguro