Um povo

Ouço vozes baixas vindas de longe,

Penso: não as conheço, nunca as ouvi...

Ouço discussões vindas não sei de onde,

Ensurdeço com certo frenesi.

Não sei o que faço: fico desvairado...

Tento, constantemente e com tal firmeza,

Entender esta dor de um quase desamado

Povo que trabalha com a certeza

De que um futuro melhor está por vir...

Surge uma vontade de não se emudecer

E constrói-se um modo de sempre sentir

Um desejo de deixar florescer

A força desse ser ao refletir

A própria verdade de se conceber.

Ricardo Miranda Filho
Enviado por Ricardo Miranda Filho em 17/05/2014
Reeditado em 06/06/2014
Código do texto: T4809255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.