NATUREZA PREGUIÇOSA

Outra manhã que me renasce o alvor,

um tanto fria, um tanto nublada,

um céu cinzento, opaco e sem cor,

me parecendo uma amanhã sonhada.

Como se eu não soubesse, ó criador!

Qual o propósito duma madrugada,

se existe para que, ó meu Senhor,

será que é langorosa e apagada?

A languidez da vida ao levantar,

por entre nuvens cinzas, o bocejar do sol,

que tímido ameaça acordar.

O amanhecer estendido como um lençol,

o dia quase na própria face a revelar,

é como a languidez de um caracol.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 20/05/2014
Reeditado em 08/07/2015
Código do texto: T4813408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.