LÉIA E RAQUEL

Duas filhas tinha o pastor Labão
Cheias de graça, de virtude as duas;
A mais velha era Léia e das suas
A mais nova – Raquel – flor em botão;
 
Jacó ao contemplar na ocasião
Em Léia os olhos tenros como luas
Mas na mais nova as belezas cruas
Amou-a mais que pôde o coração;
 
Depois de sete anos trabalhosos
Sem perceber Jacó foi enganado
Na noite dos seus laços amorosos;
 
Ainda trabalhou uma semana
Para ter enfim junto ao seu lado
Sua amada Raquel, bela serrana.

 
Allves
Enviado por Allves em 22/05/2014
Código do texto: T4815376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.