Tu és o meu indiscutível antecedente,
Premissa necessária e indispensável
Sem o qual sou silogismo improvável,
Resultando num inviável consequente.
 
Razão correta, mas mentirosa na ideia,
Sem ti eu seria a verdadeira tautologia,
Discurso em fórmula bonita, mas vazia,
Um teólogo sem verdadeira Teodiceia.
 
Sem ti eu seria a missão mal cumprida,
De um herói sem uma causa a defender,
O campeão sem adversário á sua altura.
 
Como piada que não foi compreendida,
Um poema que ninguém jamais vai ler,
Sem ti eu seria uma oferta sem procura.