Quota
 
Cativou-nos sim, tua bel inocência!
De ventrículo fiel e conformado.
Cujas mãos disfarçadas, de insolência,
Manipulam o querer esmagado.
 
Tu bem sabes que os teus sonhos conclamam
Os mais livres e simplórios desejos!
Por que tu, que exalas forças que inflamam,
Entrega-te aos nababescos festeiros?
 
Cotam-te com cotas de humilhação,
Dissimulando benéfica ação!
Quando, na verdade, te discriminam.
 
Que pensais vós, privados da razão,
Dos tais, que em toda a história ofereceram
Em troca de mentiras: circo e pão?!
 

 
Professor Daniel Silva
Enviado por Professor Daniel Silva em 24/05/2014
Reeditado em 13/07/2015
Código do texto: T4818622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.