RECORDAÇÕES E NADA NOS PERTENCE

Como é bom relembrar as coisas positivas que se passaram conosco. Nesse retrospecto da vida, recorda-se o que fizemos de certo ou de errado, bem como o que deixamos de fazer a um nosso semelhante, não pelo fato de nos negar, mas, por não termos ido ao encontro dos sofrimentos humanos. Quantas vezes uma pequena intervenção da nossa parte tornar-se-ia um lenitivo para quem está necessitando!

RECORDAÇÕES

AYRES KOERIG

No canto da cozinha uma saudade eu via

E no fogão de lenha a cinza do borralho...

Estou a relembrar os ovos que eu frigia,

Levando alguma vez da minha mãe um ralho.

Para me refrescar quantas vezes dormia

A cesta do almoço, à sombra dum carvalho...

Eu era tão feliz entanto eu não sabia,

Desta grande ventura sem passar trabalho!

Hoje que já estou perto de ir à sepultura,

Se bem não tenha pressa, eu amo a minha vida;

Nada me impressiona nada me tortura...

E que Jesus me ajude na minha partida

E julgue que meus atos foram com lisura,

Para então me dizer: -- “Gostei! Missão cumprida”!

O soneto abaixo NADA NOS PERENCE, já foi publicado neste RECANTO DAS LETRAS em 11-01-11. Como sei que alguns dos meus leitores não o leram, coloco-o também hoje.

Será que é isso mesmo, ou você já viu um ricaço levar no seu esquife, algo que lhe pertencia de valor, além do terno bonito, camisa e gravata e um belo par de sapatos?

Não leva nem o seu relógio de ouro, quanto mais o carro, o iate a fazenda e outras coisas. Estes bens materiais são adquiridos para enquanto viver. Depois, com o tempo, vão trocando de donos.

NADA NOS PERTENCE...

AYRES KOERIG

(Versos de onze pés obedecendo forte acentuação: 2 – 5 – 8 – 11)

As aves canoras, o rei sabiá,

As flores, os rios, as vorazes piranhas,

Os mares, os lagos e as grandes montanhas,

Toda a natureza que existe por cá.

E quanto as estrelas as muitas que há,

As quais são regidas por forças estranhas...

E não são precisos cordéis nem maranhas

Pra serem fixadas aqui e acolá.

Tudo isto pertence a esse Deus Uno e Trino...

Porque nada é nosso! só nos dá direito

A Lhe reivindicarmos do seu uso-fruto,

Penhor concebido num foro divino...

Mas se nós tivermos viver bem perfeito,

Quitando estaremos o nosso tributo!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 27/05/2014
Código do texto: T4821668
Classificação de conteúdo: seguro