Soneto da inspiração

Aridez suprema!assola o menestrel

Gestos inconsoláveis roga o uísque

Urge a etílica inspiração,que fique

consigo e o bom soneto saia do papel

Solidão induzida se o drinque e gelo

Faltam à mesa...o poeta é só flagelo

Mas se logo servida:que colosso de prêmio

É arco-ìris fagueiro à vida do boêmio

Ah já dizia o centenário poetinha:

- Sobrio escrevo sequer uma linha

De quaisquer verso que me peça

Da primazia poética esvai-se o eco

Pois o eu-lírico cessa a seco

O talento cai e sobe lapso à cabeça