Sexta-Feira triste

EU NÃO SOU TÃO TRISTE ASSIM,É QUE HOJE ESTOU CANSADA,"Clarice Lispector"

Se um pequenoum milagre acontecesse assim

e enxugasse toda lágrima que derramo

se Deus ouvisse tanto,quando o clamo

nesse dia em que tudo ,tudo dói em mim

E se toda esssa tristeza fria e sem fim

que nesses meus pobres versos ploclamo

e em minha vóz rouca ,tremula,declamo

me fosse tirada por um anjo querubim

Sexta feira nublada que fez o céu triste

pôs em minh'alma uma tristeza que se insiste

minha sempre alegria?, onde foi se esconder?

Momento sombrio,nem sei em que consiste

estou deprimida e o meu choro persiste

fazendo a minha volta tudo escurecer...

Quanta Tristeza e Amargura

Quanta tristeza e amargura afoga

Em confusão a 'streita vida!

Quanto Infortúnio mesquinho

Nos oprime supremo!

Feliz ou o bruto que nos verdes campos

Pasce, para si mesmo anônimo, e entra

Na morte como em casa;

Ou o sábio que, perdido

Na ciência, a fútil vida austera eleva

Além da nossa, como o fumo que ergue

Braços que se desfazem

A um céu inexistente.

Ricardo Reis, in "Odes"

Heterónimo de Fernando Pessoa

Recebi essa linda interação do meu amigo poeta Luiz Moraes,o que fez sorrir meu coração ( precisava disso).Obrigada meu amigo...Quem tem um amigo tem tesouro você tem um brilho especial Bjs.

Incenso

Trago versos ungidos de alegria

como incenso acendido à luz do sol

Para afastar trsiteza e nostalgia

que por ventura,apagam teu farol

Colhi-os no kardim da poesia

enquanto esmaecia o arrebol

Pois que hoje a sexta-feirz prenuncia

beleza que se vê num girassol

São teus para que possas refletir

e não sentir-se assim tão infeliz

Com eles tuas agruras vão sumir

Aspire-os como fossem flor-de-lis

snetirás a alegria ressurgir

e o coração por certo mais feliz.

LUIZ MORAES