Fardo difícil de carregar

I

Esta minha tristeza inexplicável,

Enfim, começa a ter explicação:

É dor grande, sem fim, imensurável,

Que faz quase parar meu coração.

II

O motivo de tudo, hoje é palpável;

Grande o padecimento, a decepção,

Que me trouxe o sofrer interminável...

E eu vivo assim, colhendo solidão.

III

Foi preciso chorar, perder a paz,

Procurar uma ajuda especial,

Para lidar com pesos de emoção.

IV

O que aqui no meu peito triste jaz,

No medo grande que me faz bem mal,

É deveras pesado: -É depressão.