Argonauta

Sou argonauta bravo e temerário

Que vive a navegar a mar aberto

Das águas da tristeza esta coberto

Mas vivo a transpassar feito corsário

Da vida eu tive um duro adversário

A mendigar do pão sempre incerto

Tão raro quanto oásis no deserto

E tudo qu'é da terra, me foi precário

Mas no mar sou navegante, argonauta

E não obstante ponho em pauta...

...as amarguras que eu deixei pra trás

E navegando entre mares e bacias

Encontro em cada onda uma poesia

Tão profundas feito o mar ou até mais

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 01/06/2014
Código do texto: T4827931
Classificação de conteúdo: seguro