VONTADES VELADAS

Veladas e túrbidas, mudas vontades

instigam sentido de achar-se desperto

ao centro de gente empunhando vaidades

no embate impassível, estéril e incerto.

Os tons de instigantes vontades, ocultos

à clara visão da razão, da consciência,

conduzem o humano aos urbanos tumultos,

nos quais se propaga o clamor da carência.

Prossegue, envolvido em disputas inúteis

de metas ridículas, áridas, fúteis,

o pobre iludido na própria intenção.

E afunda-se, afoga-se em mar venenoso

da cega soberba, visguento, gomoso,

sem mesmo saber seus desejos, quais são.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 02/06/2014
Reeditado em 02/06/2014
Código do texto: T4829423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.