MANSIDÃO

Perseguindo os chamados covardes,

que em verdade somente são mansos,

os bravios, aos berros e alardes,

envenenam seus puros remansos.

Na disputa selvagem, faminta

que permeia o convívio de humanos,

prevalece a bravura indistinta

dos ferozes de feitos tiranos.

A existência protege os mais brutos

em ataques vorazes, astutos;

mansidão é razão de fracasso.

Não existe, jamais, todavia,

neste mundo, maior valentia,

que enfrentar mansamente um rechaço.