BRUTALIDADE OU ELEGÂNCIA

Prefiro o bruto que sai despido

no compromisso de ser sincero,

ao elegante vestido a esmero

em grossa capa escondendo o ardido.

O bruto morde se for mordido

aos palavrões, xingamento fero,

mas o elegante de olhar austero

morde por dentro e sorri fingido.

Quando elegância é falaz mentira,

se a hipocrisia disfarça a ira,

que perigosa a investida incerta.

Mais me apavora o feroz cortês

na fantasia da polidez,

que o bruto indócil de chaga aberta.