O que o sono esconde
 
Restou-me a noite insone e barda
O fato d'uma alegria ou ousadia!
A espectativa em que se foi o dia
Posta mesa da vida que resguarda.
 
Como a mente taciturna e cansada
Aguarda-se o real do seu  progresso
E como se a fé bailace no universo
em sentidos que é no céu doada.
 
Assim a madrugada vem mui bela
E o sono escondendo todo céu de estrelas
Resta-me o acordar uma visão singela
 
É a vida me ressurge é mais um dia
Que importa se passou a noite fria
Só certeza de ainda vivo esta aquarela.