Cidade.

Vejo na cidade a passagem dos séculos

E o desenvolvimento da era tecnológica,

Filha primeira entre a razão e a lógica,

Cria de homens maduros e incrédulos.

A retina contempla inquietos veículos.

No peito sinto as fumaças das fábricas.

Escarro no asfalto a essência da química

E vou sozinho, por entre as vielas, trêmulo.

Oh homens! Foste tu a causa da degradação

Ao erguer em nosso espaço tua construção

E matar, aos poucos, toda natureza.

Nas lógicas binarias encontraste o sofrimento.

Oh! Só te resta levar na mente o tormento.

E na alma, o vazio existencialista da pobreza.

Vinicius Marques
Enviado por Vinicius Marques em 08/06/2014
Reeditado em 03/06/2017
Código do texto: T4837050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.