O FINITO ETERNO

O FINITO ETERNO

No imenso universo, um minúsculo ponto,

Um pingo de nada contido no tudo,

Partícula em si limitada, contudo,

Um amplo ser em existenciais confrontos.

Porção com a qual a razão manteve encontro;

O pó no qual o pensar e, sobretudo,

O ter noção do seu próprio conteúdo

São cúmplices mesmo quando em desencontro.

Um ponto finito que se faz eterno

Pela arte divina da reprodução

De si, de outras coisas e dos pensamentos.

Um ser que faz outros seres subalternos,

Que guarda o que não leva na transição

Por ser infinito ao gerar seus rebentos.

The, 09/06/2014

H. Feitosa