INFINITIVOS

Despertar, combater e dormir

e amanhã reviver a rotina

e depois e depois repetir

esse abrir e fechar da cortina.

Desabar, resistir, levantar,

para enfim desistir da chicana

a apertar a jornada com gana;

desabar novamente e ficar.

Esperar o constante melhor

do futuro na lona que acena,

a sentir, do presente, o pior.

Na vencida procura de ser,

mergulhar na vivência que encena

as conquistas de nada e morrer.