RÉPLICA

Os contestantes que hoje ainda contestam

A forma de expressar-se em poesia

Não são poetas, nem pra isso prestam,

Seu mundo é matizado de heresia!

Arvoram-se na falsa maestria,

E em críticas mal feitas desembestam;

Nem sombras de virtudes se lhes restam,

Em mórbida linguagem chula e fria!

Decretam que o soneto já morreu,

Que o ‘funk’ (ou o ‘hip-hop’) o sucedeu

E o belo não tem rima no seu verso...

Ó pobres mentes sôfregas, pois, eu

Reputo as vossas críticas no meu

Soneto, que é bem vivo e é do universo!

Ineifran Varão
Enviado por Ineifran Varão em 12/06/2014
Reeditado em 12/06/2014
Código do texto: T4842646
Classificação de conteúdo: seguro