A Cruz e a Espada

Caminhos percorridos à lei da espada,

nesta cruel luta… de vida ou morte.

Com sangue é escrita a minha sorte,

na tarde fria e ensolarada…

No meu caminho à sombra da cruz,

que me deu a ternura de mulher;

Esse o sonho, que se a vida me der,

terei em mim, doce amor e a luz…

Entre a luta e o divino escolhi,

à sombra da cruz, sempre lutando…

Pobres e tristes dias que vivi.

Seus lábios lindos sempre perguntando,

qual foi o doce amor, que eu escolhi

e o pobre poeta… vive sonhando.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 12/05/2007
Código do texto: T484412