Humanos

Humanos tão audazes fortes ou fracos
Têm vida em si mesmos embora frágeis
São uma mista cadeia monumental e ágil

Vivem em palácios casas ou barracos.

Humanos inteligentes são parte do universo
Suas indagações fazem seus lábeis projetos
E ainda findam em uma cama feito fetos
Dependentes carentes num tempo curto e incerto.

Admiro o humano em seus grandes feitos
A matéria degenera há insatisfação no peito
E o humano é tão frágil quando morre!

Sem humanos a vida seria cega e inútil
Mas o ser humano em em si de ego fútil
Nem dá o valor no seu caminho e sorte.