Soneto das quatro estações

O astro rei chega de manso,

Envolto em constelação.

Vém tranquilo e no remanso,

Anuncia o verão.

O outono vém, me lanço,

E fico em sua ascensão.

Gostosas frutas, alcanço,

Que sublime aclimação!

Inverno, há chuva e frio!

Umedece a atmosfera,

Alimenta o mar, o rio

E surge uma nova era.

Com flores cobertas de brio,

Nasce a linda primavera.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 13/05/2007
Código do texto: T485354
Classificação de conteúdo: seguro