A bebida e a desculpa

E lá está ele na mesa sentado,

Tendo como companheiro um copo de cachaça.

Porém nada mais faz sentido ou tem graça

‘ Inda mais pelo motivo de estar ali, contristado.

O coração despedaçado, a bruta saudade,

A solidão que há muito lhe surra o peito,

E nada que tende a fazer dá jeito

De desvencilhar-se da imensa ansiedade

Que agora faz parte do seu cotidiano,

O vazio da amada que partira para sempre

E que em agosto completará ano.

Antes de ir, ele entorna por duas vezes a bebida

Que parece afogar a mágoa como engano.

Amanhã voltará. Novamente beberá como desculpa descabida.

Valdir Gomes
Enviado por Valdir Gomes em 26/06/2014
Código do texto: T4860040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.