Sem Medo da Vida

Não temo mais a vida, pois tudo passa por mim

- a tristeza, a alegria, a melancolia e a beleza.

Tudo me deixa uma marca tão cheia de sutileza,

De modo que se vai, sem me deixar, enfim.

Não temo mais o futuro; pois sei que o presente

Nos é dado por um passado de erros e acertos.

Todas as coisas são instrumentos em concerto;

A música depende do que o nosso coração sente.

Não tenho medo de me machucar, pois a dor

É como água sobre o solo; é sangue, e licor

Que nos obriga a prosperar, nos leva a crescer...

Não temo a morte, pois o medo é passageiro;

Somos forasteiros nesta vida o tempo inteiro,

E a certeza da morte é aquilo que nos faz viver...