OS COGNATOS NA POESIA

Vê-se, ao longe, luzente letreiro.

Da cidade natal de ilustre literato,

Seus versos declamados por inteiro,

Os jornais estampavam seu retrato.

Sua fama de notável beletrista,

Alcançou em todo mundo este cenário,

De enorme valor cultural, na conquista

De lauréis por seu trabalho literário.

Das letras fez seu apostolado,

Mister de todo homem letrado.

E diante de tão firme propositura

Ganhou fama, a glória universal,

Pontificada na vida pela literatura,

Na mais completa forma literal.

bangusca
Enviado por bangusca em 14/05/2007
Reeditado em 16/04/2015
Código do texto: T486383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.