Beleza de Afrodite

Na substancial ira foste eivado

Nos mil vultos o teu rosto se perde

Nas sombras infindas, marcado

Ser que prende e a tudo excede.

Adônis segue este teu moldado

Na vã alegria da esmaecida sede

A letra helênica onde repousa de lado

Granjeou desta moça e nunca cede.

Na atmosfera da cópia tão suspeita

A perfeição era ela no que consiste

No admirar toda a graça perfeita.

No reflexo do espelho sempre refeita

Qualquer beleza perto dela não existe

Na forma fiel que ela tanto aceita.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 14/05/2007
Reeditado em 01/10/2008
Código do texto: T486476
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.