DESPERTA

Desperta para a vida, vai, desperta

Mantenha a calma que fora conquista

E em meio de tudo que mostra a vista

Preserve a mente, sempre, sempre alerta

Atenção às palavras na hora certa

E, se preciso for, faça uma lista

Das que só edificam e, pacifista,

Terá um novo mundo a descoberta

Onde não há seguro ou garantia

De que no entorno só haja harmonia;

A meta é o equilíbrio bem no centro

Desperta para a vida, vai, é hora

De ver que é inútil procurar por fora

O que, o tempo todo, esteve dentro

DESPERTA – Lena Ferreira – jun.14