Como Nasce um Soneto Apaixonado

O sol vai se deitando de mansinho,

No final duma tarde linda e morna,

Quando a saudade ao peito terno torna

A desmanchar o cérebro em carinho. ...

Como o pássaro ajunta para o ninho

Talos e plumas, eu junto o que adorna

O Sopro, que tão fraco mau retorna

À batalha p'ra não ficar sozinho.

Em assinergia vem calma e o clamor,

A esperança e o perfume, vem o amor,

Tudo num baú muito bem guardado.

Vou buscar na lembrança da mulher

Amada, tudo o que eu puder colher

E assim nasce um soneto apaixonado.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 05/07/2014
Código do texto: T4870946
Classificação de conteúdo: seguro