SER VELHO

Ser velho é só ser velho. Não é ser doente

Enquanto esteja acesa a chama da esperança.

A vida é sempre vida e é busca de bonança.

Vamos convir que a dor existe. Somos gente!

Viver preciso é. E estar sempre presente

Ao amigo, ao irmão, ao ritmo da dança.

Verdade é que o tempo ao velho muito cansa

E a vida pesa mais e mais constantemente.

É termos paciência e força de vontade,

Eleger o mais leve e cuidar-se na idade,

Sem pretensão maior honrar o que passou.

Velar o quanto possa a glória do amanhã.

Quando estará em causa a vida da alma irmã

Que vai ser o que és ou vai ser o que sou.

04-07-2104, à 15,40